.tsundere.
Я просто положу это здесь... Я не могу писать об этом аниме, поэтому пусть будет одно упоминание, и может ещё несколько строк. Наверно стоит намекнуть, почему ничего не написано, что значит "не могу". Я хочу, но единственно достойным будет написать именно так, как оно есть для меня, но именно это и представляется мне невозможным. Я обещал себе не говорить о том, чем оно не является.. но не только поэтому.

Наверно Kurau Phantom Memory это настоящее Рождество. Поэтому уместно, что я закончил пересматривать его именно сегодня (и пишу сегодня), хотя не планировал так. Это такого же рода совпадения, как с Haibane Renmei. И я тоже ему обязан.
Если кто-то знаком с предметом и хочет обсудить, то я уважу, но здесь сейчас - всё между строк.
Повторю, что цель сообщения напомнить об относительно малоизвестном, но достойном аниме.

Комментарии
25.03.2011 в 17:51

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
“ У вас , по-видимому , образовалась душа . “
Е . Замятин , “ Мы “

Почему ? Почему я не я ? Почему я разрушен реальностью и не могу написать об этом , истинно гениальном , аниме так , как оно того заслуживает ? Я был покорён им почти сразу , но именно поэтому я , более , чем когда бы то ни было , чувствую себя недостойным его . Я не могу написать так , как должно , но не написать ничего – ещё хуже . Поэтому я буду писать и прошу заранее простить меня за недостаточно высокий уровень этого комментария .
Я начал признавать и уважать Kurau Phantom Memory задолго до его просмотра . Знаете , как это обычно бывает – безо всякой определённой цели странствуешь по страницам world-art.ru и вдруг одно из аниме каким-то неуловимым образом привлекает твоё внимание . Сейчас я уже не могу сказать , что именно так понравилось мне – название , картинка или краткое описание , и уж тем более не могу объяснить почему именно понравилось и именно мне . Как бы то ни было , я выделил для себя этот фильм . Кстати , немного отвлекаясь – то же самое у меня сейчас происходит и с Ef , который я пока не смотрел , но уже заинтересован им . Но потом – говоря уже о Kurau – я почти упустил его из вида . И вот тут – хвала burbels – он напомнил мне о нём . Я немедленно включил его в очередь на просмотр и стал ждать встречи .
Посмотрел я его за четыре дня , причём по очень странной формуле – 3+3+10+8 . Да , за первые два дня я увидел всего шесть эпизодов . Дело в том , что поначалу я чувствовал по отношению к этому аниме какую-то странную почтительность , почти робость . Мне всё время хотелось взять под козырёк и выполнить какое-нибудь его приказание . Но приказаний не было и я продолжал смотреть . Возможно , это была несколько затянувшаяся притирка к миру этого фильма и к героям , а может быть и нечто вроде того , что я ощущал в начале SaiKano . Кстати , Kurau , как и SaiKano , интересно особенностями своей графики . Если в SaiKano она сложно оригинальна , то в Kurau оригинальна по-особенному – сделана чуть-чуть под старину . Вот удивительно : когда графику принимаешь сразу , то , как правило , яркого впечатления после себя она не оставляет . А если графика необычно , то , поначалу , мучаешься – мучаешься с ней , а потом , с какого-то момента , в неё сложно влюбляешься и боишься даже представить , что может быть иначе . Вообще , я очень удивился , когда узнал , что Kurau – аниме 2004 года . Оно всё какое-то по-хорошему старинное , как будто из 1990-х или даже из конца 1980-х . Но в то же время оно такое же сложное , острое и доброжестокое , каким может быть лишь современное – в широком плане – аниме . Последуем же за ним .
Итак , первые шесть эпизодов ушли на настройку себя под этот фильм . А на третий день , где-то на седьмом – восьмом эпизоде . . . Я буквально провалился в него , как будто подо мной внезапно открыли люк . Но люк открыли надо мной , открыли в небо . И я упал в небо , словно летящий Ринакс , и остался там , где светит доброта , и уже не хотел возвращаться обратно . Середина этого аниме произвела на меня едва ли не более сильное впечатление , чем концовка . Люди , настоящие люди аниме , а не те полулюди , что вокруг в действительном мире , ласково взяли меня за руки и повели вперёд . Курау и Кристмас , в одиночку противостоящие GPO , но при этом никогда не теряющие своей светящейся человечности – это , наверное , самое сильное в фильме . И их отношения , как половинок Ринакса . И мудрые , усталые агенты , помогающие им . Я тоже агент . Но я рад тому , что я – не агент Матрицы . Если бы меня спросили , о чём это аниме , то я бы так и сказал – о человечности . О том , что Ринакс способен быть человеком , а человек – Ринаксом . Этот фильм – хроника пикирующего на зло Ринакса , который надеется победить его , не уничтожив . Правда , возможно это далеко не всегда . Изначально никто не хотел убивать . Но как же я всё-таки рад , что Сэйто , в итоге , был уничтожен . Такие не должны существовать . Пусть он был убит руками Биндта , а не Аяки , но это даже лучше . Биндт воздал справедливое возмездие за смерть своего брата , Регеля . И лично мне кажется , что Аяка была не права , когда отказалась убить Сэйто , сказав , что это уподобит её ему же . Внешне уподобиться злу – это ещё не означает стать им внутренне . В этом смысле Аяка мне напоминает Мирей , только более мрачная и разрушенная . Ну вот , не хотел сравнивать Kurau с NOIR , но всё-таки сравнил . Ладно , если уж сравнил , то скажу , что они схожи кое в чём ещё . В роли музыки в фильме . Такой великолепный саундтрек , столь идеально ложащийся на видеоряд , встретишь не часто . Поначалу мне казалось , что музыка чересчур мягковата , но потом я целиком принял в себя её объёмную теплоту . Особенно поразителен эндинг . Если опенинг я , сознаюсь , иногда перематывал , то эндинг – почти никогда .
Как вы думаете , кто такие Ринаксы ? Мне они напомнили Детей звёзд из одноименного научно-фантастического рассказа . Существа , более совершенные , чем человек , способные перемещаться между мирами и иногда воплощаться в каком-то из них . Они не хотели никому зла , но их преследовали лишь за то , что они отличались от людей . Чем-то напоминает Elfen Lied , не находите ? Но , при всём моем уважении к EL , в Kurau эта идея реализована куда чище и эмоционально сильнее . Вернее , правильно будет сказать , что Kurau и Elfen Lied – это как плюс и минус одной и той же батарейки . Которая жизнеспособна только тогда , когда у неё есть эти самые плюс и минус . Elfen Lied – холод , Kurau Phantom Memory – тепло . Они почти противоположны , но одно не лучше другого .
Несмотря на моё безоговорочное восхищение Kurau , в этом аниме есть один . . . не то , чтобы недостаток , но одна особенность , которая не даёт мне лично назвать его абсолютно идеальным шедевром . Это характеры главных героинь . Они слишком хороши , слишком подавляют своим совершенством . У людей должно быть право на ошибку , на нелогичность , как у Дага и Аяки . Но ведь Курау и Кристмас – не совсем люди . . .
Не будем обсуждать концовку , она такая , какая и должна быть . Да , я не являюсь большим любителем хеппи-эндов , но в этот раз я принял его . Потому что это почти хеппи-энд . Ринаксы нашли новый мир , но Курау-Ринакс всё-таки осталась вместе с Кристмас . Курау-Ринакс и Курау-человек будут мирно сосуществовать в этом мире . Но Курау-человек всегда будет грустить о Кристмас , половинкой которой она уже не может быть .
Просмотр Kurau Phantom Memory стал для меня одним из самых высоких , чистых и искренних переживаний последних лет . В этом смысле я ставлю его в один ряд с Kimi Ga Nozomu Eien . Ну вот , обещал же себе , что не буду Kurau ни с чем сравнивать , а за время этого комментария уже успел сравнить его с почти полудюжиной проектов . Правда , в разных аспектах , но тем не менее . Постараюсь исправиться . . .
Я досмотрел Kurau вчера , но отзыв пишу только сегодня . К сожалению вчера , сразу после просмотра , мне нужно было съездить в центр города . Это было мучительно , но что поделаешь . . . Туда я , кое-как , добрался на троллейбусе . Но обратно не смог . Я не пожелал подвергать своё сознание новой атаке реальности и через половину города пошёл домой пешком . На ходу я размышлял о том , способно ли такое чудо , как Kurau Phantom Memory , сделать этот мир хоть чуть-чуть лучше . Но , взглянув на лица встречных людей , я понял , что даже оно на это не способно . Оно может сделать лучше лишь меня , но не мир . Но ведь и я – часть этого мира , который не является миром Ринаксов . Подумав об этом , я внезапно осознал , что пока ещё не хочу окончательно уходить в мир аниме . Я хочу еще немного побыть в этом мире , чтобы понять можно ли ему ещё помочь . Если нельзя , то я всё же переселюсь в аниме . Первым шагом на этом пути будет объявление своей комнаты территорией Великой Японии . Но это уже совсем другая история . Последние кадры Kurau Phantom Memory – это тёплая , обнадёживающая , словно бы подставляющая плечо надпись “ Добро пожаловать домой “ на фоне нашей Земли . Tadaima ?
26.03.2011 в 14:10

.tsundere.
"Я Ринакс. Но я также человек..."

Почему ? Почему я не я ? Почему я разрушен реальностью и не могу написать об этом , истинно гениальном , аниме так , как оно того заслуживает ?

[согласно кивает]
Теперь вы понимаете, почему я написал очень мало, подразумевая очень много.

Но потом – говоря уже о Kurau – я почти упустил его из вида . И вот тут – хвала burbels – он напомнил мне о нём .

Его легко упустить из вида, вот я и напоминаю)

Дело в том , что поначалу я чувствовал по отношению к этому аниме какую-то странную почтительность , почти робость .

Даже сказал бы, ответственность.

Если в SaiKano она сложно оригинальна , то в Kurau оригинальна по-особенному – сделана чуть-чуть под старину .

Под старину?

И лично мне кажется , что Аяка была не права , когда отказалась убить Сэйто , сказав , что это уподобит её ему же . Внешне уподобиться злу – это ещё не означает стать им внутренне .

А я рад, что отказалась. Сайто не из таких, кто "исправится", он верит в свою правду, но он в своей войне проиграл, а месть Аяке ничего бы не дала. Убить Сайто значит воспользоваться тем же аргументом, что и он в споре с её отцом. А так она и за отца постояла.

В этом смысле Аяка мне напоминает Мирей , только более мрачная и разрушенная .

Мне сходство не показалось, разве только в том, что обе сильные, но одинокие (и страдающие от этого) женщины. А характеры у них разные.

Чем-то напоминает Elfen Lied , не находите ?

Напоминает, но сюжет расхожий, вообще-то. Думаю, теперь вы готовы смотреть Триган. При желании вы можете найти ещё противоположности и сходства с ним.

На ходу я размышлял о том , способно ли такое чудо , как Kurau Phantom Memory , сделать этот мир хоть чуть-чуть лучше .

Делать это должно не аниме) Если об этом помнить, то несомненно, может.

Добро пожаловать домой “ на фоне нашей Земли . Tadaima ?

"Home is where the heart is"
26.03.2011 в 15:05

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
burbels

Теперь вы понимаете, почему я написал очень мало, подразумевая очень много.

Да , теперь я понимаю очень хорошо . Но я поражаюсь вашей выдержке . Как вам удаётся носить в себе столько мыслей и чувств , вызванных просмотром этого аниме , и при этом даже не пытаться выплеснуть их на бумагу ? Это что-то удивительное . Я бы не вынес .

Его легко упустить из вида, вот я и напоминаю)

Да , да , и вы поступили отлично . Вы не стали рассказывать о нём , вы именно напомнили и тем самым воскресили в моём сердце надежду на это аниме . И оно её – надежду – оправдало .

Даже сказал бы, ответственность.

Да , именно ответственность . Оно предъявляет высочайшие требования к сознанию и я понимал , что должен соответствовать ему . И я старался и – удивительно – у меня это даже получалось . По ночам я не мог заснуть , оттого что мыслил . Вы понимаете , мыслил ! Причём так сложно и хорошо , как когда-то раньше , когда ещё не был разрушен . Может быть , я ещё не окончательно умер ? Аниме – вот ключ к возрождению . И мне кажется , что я даже знаю путь к двери , которую этим ключом можно открыть . Но так ли это на самом деле ?

Под старину?

Ну . . . мне так показалось . Возможно , что я неправ . Но , по-моему , в ней нет современной резкости и остроты . Она какая-то . . . основательная , что-ли ? Но при этом очень воздушная . Может быть , чуть-чуть наивная . Но именно это и есть секреты её притягательности , мягкости и теплоты .

А я рад, что отказалась. Сайто не из таких, кто "исправится", он верит в свою правду, но он в своей войне проиграл, а месть Аяке ничего бы не дала. Убить Сайто значит воспользоваться тем же аргументом, что и он в споре с её отцом. А так она и за отца постояла.

Конечно , на эту тему можно долго и с упоением спорить . Мне кажется , что месть дала бы Аяке что-то в личностном плане . Она же сама говорила , что со смертью Сэйто чёрная дыра в её сердце исчезла . Но – удивительное дело – я совершенноне хочу спорить , даже если мне точно неизвестно , кто из нас прав . Сложно потому , что Kurau Phantom Memory этого не предполагает . Это не такое аниме , в рассуждениях о котором следует бросаться друг на друга . Оно ведь мирное . Поэтому , наверное не стоит .

Мне сходство не показалось, разве только в том, что обе сильные, но одинокие (и страдающие от этого) женщины. А характеры у них разные.

Да , вы правы . Я примерно это и подразумевал .

Напоминает, но сюжет расхожий, вообще-то.

Да , но сходство в одной из заложенных идей . Мне вообще практически во всех аниме почему-то нравится не только генеральная линия и связанные с ней события , но и то , когда показывают , как герои сложно живут . Поэтому мне очень нравится тот эпизод , когда Курау и Кристмас работали официантками в ресторане . Очень спокойный и мягкий .
Но , разумеется , и эпические битвы с GPO и другими Ринаксами – особенно та , которая в горах – тоже очень хороши .

Думаю, теперь вы готовы смотреть Триган.

Спасибо . Я подготавливаюсь . . .

Делать это должно не аниме)

Но что же тогда ? По-моему , и аниме в том числе , равно как и любая серьёзная альтернатива высокого уровня , как , например , наука , искусство , противостояние реальности и так далее .

"Home is where the heart is"

Тогда , может быть , мой дом в Японии ? Ведь именно Япония застряла в моём сознании . Наверное , именно поэтому у меня такое большое сознание . Поэтому я всё-таки хочу объявить свою комнату японской территорией . Прошу вас , следите за моими дальнейшими сообщениями .
26.03.2011 в 15:40

.tsundere.
Да , теперь я понимаю очень хорошо . Но я поражаюсь вашей выдержке . Как вам удаётся носить в себе столько мыслей и чувств , вызванных просмотром этого аниме , и при этом даже не пытаться выплеснуть их на бумагу ? Это что-то удивительное . Я бы не вынес .

Но они не то, чтобы просятся наружу. А слова, чтобы вынесли это, ещё найти надо. Или придумать)

Да , да , и вы поступили отлично . Вы не стали рассказывать о нём , вы именно напомнили и тем самым воскресили в моём сердце надежду на это аниме . И оно её – надежду – оправдало .

Хорошо!

Да , именно ответственность . Оно предъявляет высочайшие требования к сознанию и я понимал , что должен соответствовать ему . И я старался и – удивительно – у меня это даже получалось .

Рад за вас. Я в этот раз едва осилил вызов, который скрыт в этом аниме, но не вполне.

По ночам я не мог заснуть , оттого что мыслил . Вы понимаете , мыслил !

Понимаю. Иногда у меня получается. Обычно, благодаря аниме. Остальное не трогает так. С аниме можно так поговорить, как мало с кем ещё.

Может быть , я ещё не окончательно умер ? Аниме – вот ключ к возрождению . И мне кажется , что я даже знаю путь к двери , которую этим ключом можно открыть . Но так ли это на самом деле ?

Может быть. И это утверждение, а не сомнение)

Ну . . . мне так показалось . Возможно , что я неправ . Но , по-моему , в ней нет современной резкости и остроты . Она какая-то . . . основательная , что-ли ? Но при этом очень воздушная . Может быть , чуть-чуть наивная . Но именно это и есть секреты её притягательности , мягкости и теплоты .

Наверное, я вас понимаю.

Сложно потому , что Kurau Phantom Memory этого не предполагает . Это не такое аниме , в рассуждениях о котором следует бросаться друг на друга . Оно ведь мирное . Поэтому , наверное не стоит .

Да. Ну, я и не спорил.

Да , вы правы . Я примерно это и подразумевал .

Хорошо)

Да , но сходство в одной из заложенных идей . Мне вообще практически во всех аниме почему-то нравится не только генеральная линия и связанные с ней события , но и то , когда показывают , как герои сложно живут . Поэтому мне очень нравится тот эпизод , когда Курау и Кристмас работали официантками в ресторане .

Кстати, известно такое подразделение в жанрах аниме как "повседневность". Сюжетные или эпичные аниме по своему хороши, но я часто радуюсь такой "повседневности", иногда аниме ей полностью посвящено. Возможно, вы меньше смотрели таких аниме.

Думаю, теперь вы готовы смотреть Триган.

Спасибо . Я подготавливаюсь . . .


В этом случае я не могу назвать лучшим аниме или мангу, они дополняют друг друга. В чем-то мне больше нравится манга, а что-то особенное есть в аниме.

Но что же тогда ? По-моему , и аниме в том числе , равно как и любая серьёзная альтернатива высокого уровня , как , например , наука , искусство , противостояние реальности и так далее .

Не что, а те, кто. Они, которые) Мы с вами, и каждый, при чём не обязательно это делать всем. Мир сложен, в него укладывается всякое и он не будет одинаковым.

"Home is where the heart is"

Тогда , может быть , мой дом в Японии ? Ведь именно Япония застряла в моём сознании . Наверное , именно поэтому у меня такое большое сознание . Поэтому я всё-таки хочу объявить свою комнату японской территорией . Прошу вас , следите за моими дальнейшими сообщениями .


Может быть, но я думал, как обратить внимание на полный смысл фразы? Дом это не место в пространстве-времени. Ваша Япония находится не точно в географической Японии, а только приблизительно.
29.03.2011 в 16:04

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
burbels

Мне казалось , что подобрать песню для AMV по Kurau Phantom Memory будет очень трудно , практически невозможно . В самом деле , как найти достаточно глубокую и искреннюю композицию , которая достойно обрамляла бы совершенство этого аниме ? Но сегодня мне неожиданно удалось сделать это . Причём эту песню я знаю давно , но поначалу как-то о ней не вспомнил . Зато тем радостнее было обнаружить её сейчас . Это композиция “ Ковчег “ группы “ Сплин “ . По тексту она не свосем подходит к фильму , а вот по общему настроению – вполне . Правда , когда я соберусь сделать клип – это неведомо даже мне самому .
И ещё один вопрос , который я хотел бы обсудить : почему у аниме именно такое название , почему Phantom Memory ? Может быть , потому что Ринаксы могли , при поселении в человеческое тело , применять память этого человека ? А Кристмас даже знала воспоминания Курау . Помните , как Ринаксы , при физическом контакте , передавали друг другу свои воспоминания и воспоминания человека , в теле которого они были . Именно таким способом Кристмас удалось убедить Регеля сойти с неверного пути .

Но они не то, чтобы просятся наружу.

Кстати , передаю им привет .

А слова, чтобы вынесли это, ещё найти надо. Или придумать)

Да , в слове мысль искажается , пусть даже минимально . А вот в аниме – нет . И это ещё одна из причин , по которым я его – аниме – люблю .

Я в этот раз едва осилил вызов, который скрыт в этом аниме, но не вполне.

А возможно ли вполне ? Мы ведь не японцы .

Понимаю. Иногда у меня получается. Обычно, благодаря аниме. Остальное не трогает так. С аниме можно так поговорить, как мало с кем ещё.

Да , да , вы абсолютно правы , аниме спасает нас . Живы не только герои аниме . Аниме само по себе есть живое существо . Я сделал это открытие совсем недавно , но оно уже очень помогло мне на моём пути развития сознания и строительства альтернативы . Удивительно , как я не подозревал этого раньше . Ведь это же очевидно . Век живи – век учись .

Может быть. И это утверждение, а не сомнение)

Надеюсь . Мне ещё надо провести множество дополнительных исследований , проверок и сравнений . Но мне , почему-то , кажется , что я , всё же , на верном пути .

Наверное, я вас понимаю.

Да , это легче понять , чем объяснить .

Ну, я и не спорил.

Да , но у нас , кажется , разное понимание спора .

Кстати, известно такое подразделение в жанрах аниме как "повседневность". Сюжетные или эпичные аниме по своему хороши, но я часто радуюсь такой "повседневности", иногда аниме ей полностью посвящено. Возможно, вы меньше смотрели таких аниме.

Да , пока не очень много . В качестве ярких примеров могу назвать Kimi Ga Nozomu Eien , а также великолепный экспериментальный фильм Синкая Макото – Kanojo to Kanojo no Neko . А вы не могли бы порекомендовать мне какое-нибудь аниме в жанрах повседневности и драмы ?

Мы с вами, и каждый, при чём не обязательно это делать всем. Мир сложен, в него укладывается всякое и он не будет одинаковым.

Подождите , подождите . . . Вы хотите сказать , что всем не обязательно улучшать мир ? Это несколько противоречит моей информации . Мне кажется , что если улучшать начнут все , то мир изменится гораздо быстрее , чем в случае , если улучшать будет только часть .

Может быть, но я думал, как обратить внимание на полный смысл фразы? Дом это не место в пространстве-времени. Ваша Япония находится не точно в географической Японии, а только приблизительно.

Да , абсолютно верно . Вы знаете , почему после просмотра NOIR я долгое время не смотрел другие аниме ? Дело не только в том , что я не хотел наслаивать их на впечатления от NOIR , хотя и в этом тоже . Но главная причина была в другом : я боялся . Боялся , что на самом деле нет никакой Японии и что это химера , созданная моим воображением . Но потом я переселил себя , стал смотреть аниме и понял – Япония есть . Причём это гораздо более японская Япония , чем географическая Япония , и даже более японская , чем это ощущают сами японцы . Теперь я уверен в том , что Япония существует . И после каждого нового аниме я всё более и более убеждаюсь в этом . После Kurau - в особенности . А это значит , что мы должны отправиться в настоящую Японию , чтобы быть в ней . Но для этого не обязательно покупать билет на самолёт . Мы можем быть в настоящей Японии и не выходя из дома . Над совершенствованием этой концепции я и буду работать в дальнейшем .
29.03.2011 в 18:57

.tsundere.
почему у аниме именно такое название , почему Phantom Memory ?

Фантомная память? Когда чувствуешь то, чего нет. Например, ампутированную конечность.

Кстати , передаю им привет .

Хм)

А возможно ли вполне ? Мы ведь не японцы .

И не надо)

А вы не могли бы порекомендовать мне какое-нибудь аниме в жанрах повседневности и драмы ?

Хочу порекомендовать. Но, вам обязательно драму? Кажется, все аниме с повседневностью, которые я до сих пор смотрел, мне нравились, но далеко не все - драмы. Не надо боятся комедии в повседневности, а ведь часто делают вместе комедию и драму. Например, Great Teacher Onizuka, Higurashi no Naku koro ni... Не каждый вынесет юмор Онизуки и драму Цикад, но это одни из любимых. Kino no Tabi можно записать в повседневность. Там сюжета как такового нет. Spice and Wolf более связный и реалистичный, "повседневный". Honey and Clover смотрю, нравится, но там больше романтики. Mobile Police Patlabor (TV) - моя личная симпатия, там больше комедии, зато он вполне повседневный и "про людей". Стоит того, чтобы посмотреть потом фильмы, люблю я фильмы Мамору Осии :rolleyes: Правда, третий мувик подкачал, но первые два хороши. После них и заинтересовался сериалом.
Ну, не так уж я много знаю.

Мне кажется , что если улучшать начнут все , то мир изменится гораздо быстрее , чем в случае , если улучшать будет только часть .

Если бы все сразу получили реальную возможность улучшать мир, планета продержалась бы несколько минут)

Теперь я уверен в том , что Япония существует . И после каждого нового аниме я всё более и более убеждаюсь в этом .

Это хорошо.

После Kurau - в особенности . А это значит , что мы должны отправиться в настоящую Японию , чтобы быть в ней . Но для этого не обязательно покупать билет на самолёт . Мы можем быть в настоящей Японии и не выходя из дома . Над совершенствованием этой концепции я и буду работать в дальнейшем .

Согласен.
16.04.2011 в 19:27

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
burbels

Когда чувствуешь то, чего нет.

Прошу вас , вы говорите ужасные вещи . По-моему , сейчас вновь подходящее время для рекламы . Реклама : ремонт домов бородой с целью противостояния сторонникам реальности .

Хм)

Должен заметить , что это не совсем та реакция , на которую я рассчитывал .

И не надо)

Но ведь японцы , как и герои аниме , есть высшая форма жизни . Неужели вы не хотели бы стать ей ? Я , например , очень хотел бы , но боюсь , что у меня это не выйдет , если только мне не удастся окончательно переселиться в аниме .

Но, вам обязательно драму?

Разумеется , драму . А как же иначе ?

Не надо боятся комедии в повседневности

Комедию нужно , в первую очередь , избегать . Тогда и бояться её будет не нужно .

а ведь часто делают вместе комедию и драму.

Должен честно признаться , что я терпеть не могу , когда в рамках одного проекта начинают мешать комедию и драму . Как говорится : “ А смешивать два эти ремесла есть тьма охотников – я не из их числа . “ Верьте , подобное смешение уж точно не будет способствовать серьёзному восприятию . Именно поэтому я навряд ли когда-нибудь посмотрю GTO , хотя иногда и хочется .
Или вот ещё есть муть – романтическая комедия . Что это такое ? Весёлой любви не бывает . Ну , может у современных попсовых дегенератов и бывает , но это всё равно . Любовь должна быть величайшей тайной и трагедией в мире , и только так человек с развитым сознанием обязан её воспринимать .

Kino no Tabi можно записать в повседневность. Там сюжета как такового нет. Spice and Wolf более связный и реалистичный, "повседневный". Honey and Clover смотрю, нравится, но там больше романтики.

Вот эти три аниме у меня на примете . Возможно , что в будущем я их посмотрю , правда , пока не уверен .

Если бы все сразу получили реальную возможность улучшать мир, планета продержалась бы несколько минут)

Прошу прощения , но я подразумевал именно улучшения , а не улучшения в понимании некоторых .
16.04.2011 в 20:08

.tsundere.
Прошу вас , вы говорите ужасные вещи .

Ну, а как с Курау это было, не так то ли?

Но ведь японцы , как и герои аниме , есть высшая форма жизни . Неужели вы не хотели бы стать ей ?

Аниме - пожалуй. Японцами - не-ет.

Разумеется , драму . А как же иначе ?

Ну хорошо. Мои любимые: ToraDora! и Honey and Clover. Проблема (для вас) в том, что в них достаточно комедии. Хигураши не обычная повседневность - мистика. Из классики можно попробовать: Ocean Waves, Video Girl Ai. При этом Umi ga Kikoeru - полная повседневность типа повествования от первого лица, и, хотя там не замешана комедия, особой драмы тоже не видать. Мне нравится рассказ и атмосфера.

Или вот ещё есть муть – романтическая комедия . Что это такое ? Весёлой любви не бывает .

Не знаю, я встречал в жанрах "комедия, романтика". А есть такие парадоксы как Lovely Complex - героев с первой серии называют комедийным дуэтом (не зря), хотя им самим вообще не смешно по ряду причин... Драматичная комедия такая. Тоже повседневность.
Пожелуй, меня восхищает способность соединять комедию и драму в красивое произведеие. Только тот, кто на такое способен, действительно понимает жизнь, я считаю.

Прошу прощения , но я подразумевал именно улучшения , а не улучшения в понимании некоторых .

Улучшения же в вашем понимании - это именно что "в понимании некоторых" ;)
26.04.2011 в 16:32

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Господа , я вновь прошу прощения за длительное отсутствие , но у меня снова уважительная причина : мне было лень писать . Кроме того , я был занят : проводил сепаратные переговоры с пингвинами , по результатам которых мне удалось достичь предварительного соглашения о том , что они откажутся от сотрудничества с членистоногими и перейдут на нашу сторону . Не прекрасно ли это ? Впрочем , не будем много говорить о политике , она того не заслуживает . Тем более , что соглашение лишь предварительное и пока не известно , станет ли оно окончательным . О прогрессе в ходе переговоров я буду сообщать вам дополнительно . Теперь же вернёмся к обсуждению аниме .

burbels

Ну, а как с Курау это было, не так то ли?

Я не совсем вас понимаю . По-моему , Kurau в этом отношении – аниме далеко не самое жёсткое . В этом плане показателен Gunslinger Girl , в особенности его первый сезон . Вот там от некоторых фраз ощущение – словно от удара палкой по лицу . Впрочем , в таком аниме без этого , возможно , не обойтись .

Аниме - пожалуй. Японцами - не-ет.

Но почему ? Ведь мы , отаку , суть очарованные странники . Мы очарованы аниме и сейчас плывём вместе с ним по волнам эфира .

Ну хорошо. Мои любимые: ToraDora! и Honey and Clover. Проблема (для вас) в том, что в них достаточно комедии. Хигураши не обычная повседневность - мистика. Из классики можно попробовать: Ocean Waves, Video Girl Ai. При этом Umi ga Kikoeru - полная повседневность типа повествования от первого лица, и, хотя там не замешана комедия, особой драмы тоже не видать. Мне нравится рассказ и атмосфера.

Спасибо , я приму это к сведению . Но , честно говоря , не могу сказать , чтобы от вашего описания мне захотелось немедленно включить какое-либо из этих аниме в очередь на просмотр .

Пожелуй, меня восхищает способность соединять комедию и драму в красивое произведеие.

А , это вы зря .

Только тот, кто на такое способен, действительно понимает жизнь, я считаю.

Сомневаюсь , что они что-нибудь понимают . На мой взгляд , они всего лишь пытаются принизить и приземлить строгую , возвышенную и серьёзную драму нелепой комедией , не дающей повода к размышлениям .

Улучшения же в вашем понимании - это именно что "в понимании некоторых"

Но ведь не можем же мы совсем отказаться от улучшений . Это было бы крайне деструктивно . Кстати , а какие улучшения вы считаете именно улучшениями , а не улучшениями в понимании некоторых ?
26.04.2011 в 19:27

.tsundere.
Причём тут жесть?

Но почему ? Ведь мы , отаку , суть очарованные странники . Мы очарованы аниме и сейчас плывём вместе с ним по волнам эфира .

Потому что японцам, как мне кажется, некогда смотреть аниме...

Спасибо , я приму это к сведению . Но , честно говоря , не могу сказать , чтобы от вашего описания мне захотелось немедленно включить какое-либо из этих аниме в очередь на просмотр .

Да вам они вряд ли будут близки...

Сомневаюсь , что они что-нибудь понимают . На мой взгляд , они всего лишь пытаются принизить и приземлить строгую , возвышенную и серьёзную драму нелепой комедией , не дающей повода к размышлениям .

А что, размышлять только над драмой можно? Да ну, это ограниченность. Нелепая драма ничуть не лучше нелепой комедии.

Кстати , а какие улучшения вы считаете именно улучшениями , а не улучшениями в понимании некоторых ?

Улучшения в осознании человеком своего положения, а не какие-то улучшения мира - вот что будет улучшением без оговорок.
14.06.2011 в 17:29

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
burbels

Причём тут жесть?

Но ведь вы же сами сказали , что в Kurau это точно так же . Но я позволил себе не согласиться с вами и привёл в пример Gunslinger Girl .

Потому что японцам, как мне кажется, некогда смотреть аниме...

Вы подразумеваете , что они заняты противостоянием реальности ? Да , это так . Но ведь один из важнейших методов противостояния – это как раз и есть просмотр аниме . В аниме мы отвергаем реальность и переносимся в высший , совершенный мир , в котором нет присущих нашей действительности недостатков . Так что просмотр аниме – это одно из важнейших предназначений японца , да и любого серьёзного отаку тоже . Японцы – проводники героев аниме в наш мир , мы же – приёмники . Герои аниме нисходят к нам и осеняют нас . Не прекрасно ли это ? По-моему , это означает , что именно мы избраны для продвижения идей аниме в мире во имя грядущего расцвета человечества под руководством мудрой Японии .

Да вам они вряд ли будут близки...

Да , мне почему-то тоже так кажется .

А что, размышлять только над драмой можно? Да ну, это ограниченность.

По-моему , ограниченность – это стремление к грубым увеселениям , которые предоставляет комедия , а не к серьёзным размышлениям , которые предоставляет драма . Поэтому драма для меня неизмеримо выше комедии , так же , как альтернатива неизмеримо выше сторонников реальности .

Нелепая драма ничуть не лучше нелепой комедии.

К счастью , нелепые драмы мне до сих пор не попадались , и я не уверен втом , существуют ли такие вообще . Поэтому прошу вас , не сдерживайте свои эроции и присоединяйтесь к сторонникам драмы , которая сможет развить ваше сознание и усложнить внутреннюю структуру , возведя вашу личность на принципиально новый уровень .

Улучшения в осознании человеком своего положения, а не какие-то улучшения мира - вот что будет улучшением без оговорок.

Допустим , я смогу осознать своё положение и позиционировать себя относительно мира . Но что мне это даст ? И что это даст миру ? Ведь остальное-то всё не изменится . Сторонники реальности не улучшатся и всё пойдёт точно так же .
16.06.2011 в 09:17

.tsundere.
Но ведь вы же сами сказали , что в Kurau это точно так же . Но я позволил себе не согласиться с вами и привёл в пример Gunslinger Girl .

Непонятая аналогия.

Вы подразумеваете , что они заняты противостоянием реальности ?

Нет, я подразумеваю, что им приходится много учиться и работать как папе Карло.

В аниме мы отвергаем реальность и переносимся в высший , совершенный мир , в котором нет присущих нашей действительности недостатков .

"Мы" этот явно без меня.

Герои аниме нисходят к нам и осеняют нас . Не прекрасно ли это ? По-моему , это означает , что именно мы избраны для продвижения идей аниме в мире во имя грядущего расцвета человечества под руководством мудрой Японии .

Неясно, как это осуществить, если все будут отвергать реальность. Реальность с большой буквы
это не то, что у одного в голове, это то, что видят многие вокруг себя. Это обработать в принципе нельзя если не налажено общение между этими многими. А чтобы было общение, необходима общая реальность. Сойтись в ней для общения можно по симпатии, например... Есть некоторая данность общей реальности, когда в принципе все заинтересованные лица могут встретиться, находясь в одном времени в общем пространстве. И тут надо заметить, что если есть общий котёл, в котором варятся марковки и горошины, то несколько неуместно строить планы на салат - это надо решать до того, как котёл загрузили и поставили на огонь, и на другом уровне. Теперь у овощей выход только по готовности.

По-моему , ограниченность – это стремление к грубым увеселениям , которые предоставляет комедия , а не к серьёзным размышлениям , которые предоставляет драма .

Налицо непонимание чувства юмора.

К счастью , нелепые драмы мне до сих пор не попадались , и я не уверен втом , существуют ли такие вообще .

Пока вам везло)

Допустим , я смогу осознать своё положение и позиционировать себя относительно мира . Но что мне это даст ?

Если сможете, увидите, что) Если действительно это осознать, то это даст... всё (чего не достаёт).

И что это даст миру ?

И правда, что?

Ведь остальное-то всё не изменится . Сторонники реальности не улучшатся и всё пойдёт точно так же .

Во первых, изменится. Во вторых, компульсивно преследовать цель "улучшать" означает активизацию её парной цели "to degrade" - одного из основных разрушительных деградационных игровых пакета - соответствующее намерение будет неминуемо разрушать "улучшатора" и всё вокруг него.