“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Я долго не хотел открывать подобную тему , но , видимо , буду вынужден это сделать . Дело в том , что меня уже не беспокоит чрезвычайно низкая активность в сообществе . Она приводит меня в отчаяние . Именно поэтому я решил попытаться обсудить эту проблему в дискуссии , чтобы , согласно японской традиции , решить вопрос коллективным путём . Очень прошу всех участников не уклоняться от обсуждения , поскольку оно , как мне кажется , будет иметь очень важное значение для дальнейшего развития сообщества .
Каковы же , на мой взгляд , причины , столь серьёзно мешающие началу бурного обсуждения в сообществе ? По-моему , они связаны как с объективными , так и с субъективными причинами . К главным из этих причин я отношу следующие . Во-первых , это крайняя усталость сознаний участников сообщества от реальности , весьмиа тяжёлая степень измотанности противостоянием с ней . Эта усталость рождает страх , а размывание сознания в сущем – стремление любой ценой отгородиться и не участвовать . Кроме того , важное значение имеют постоянные усилия терзающих моё сознание демонов , которые тоже ослабляют меня , не разрешая кричать себя и пытаясь заставить онеметь . На мой взгляд , нечто подобное происходит и с другими противниками реальности . Именно поэтому я хочу сказать : мы должны перестать обходится полумерами . Необходимо , наконец , что-то сделать , а не забиваться в углы , подобно крысам . Сдадимся ли мы реальности или примем бой и неизбежно погибнем ? Я определённо голосую за второй вариант . Позвольте мне нарисовать портреты погибших на этом пути :
Shift – совершил самоубийство ;
Nosferatum – поддался отчаянию , мизантропии и чёрной меланхолии , после чего перестал выходить на связь ;
Light in the Dark – порабощён сторонниками реальности и томится в пещере Монтесиноса ;
burbels – увлёкся скептицизмом и бровосупием ;
buxter и Mausglov – не выдержав , совершили предательство и перешли на сторону реальности .
Вам мало ? Вы хотите , чтобы реальность поглотила ещё кого-то из сложных и депрессивных отаку , мужественно противостоящих ей вот уже на протяжении многих лет ? Я уверен , что нет . Поэтому предлагаю применить в противостоянии силам реальности новую тактику . Поскольку нас осталось трое , то мы можем встать треугольником спина к спине и , таким образом , опасаться только фронтальной атаки , отразить которую куда легче , нежели нападение на затылочную область сознания . Для этого предлагаю участникам Товарищества выполнить следующие пункты :
1 . Немедленно начать операцию по вызволению Light in the Dark из пещеры Монтесиноса .
2 . Восхрипеть вместе поддержку Императору , а также хрипом выразить негодование действиями сторонников реальности .
3 . Предложить свою собственную программу противостояния для себя и других участников сообщества , состоящую не менее , чем из трёх пунктов .
4 . Перечитать не меньше пяти , главных для себя , рассказов Бунина , среди которых , в обязательном порядке , должны быть «Ночь» и «Братья» .
5 . Незамедлительно соверить несколько посвящённых аниме безумств высокого уровня , с размещением в сообществе отчёта о них . Среди безумств могут быть , например , левитация в Японию , обращение с речью к муравейнику , просмотр новостей задом-наперёд и другие .
Таковы мои предложения . Ещё раз убедительно прошу участников не отмалчиваться , как улитки , но ответить мне и тем самым отразить очередную атаку реальности , которая уже прорвалась в мой двор верхом на членистоногих и при поддержке отрядов подозрительно настроенных козавров . Надежда на пингвинов слабая . Рыла уже лезут в окно с термографами . И если я не найду на кухне Монголию , то Гитлеры реальности перейдут в атаку на фланге с целью захватить унитаз , который на самом деле есть огромная лягушка . Но они просчитались . Я , подобно героям аниме , не посещаю туалета , ведь я не из адекватных . Вообще-то , Пелевин был прав , когда определил основную идею существования современного общества таким грубым термином , как ротожопие . Но мы будем противостоять ротожопым и проведём их . Ведь мы – Евангелионы и защищаем Японию от нападения внешних врагов . А с внутренними она и сама справится .

Комментарии
30.03.2012 в 20:50

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
burbels

Прошу вас простить меня , но я , в последнее время , нахожусь в крайне угнетённом и подавленном состоянии духа . Пока затрудняюсь объяснить , чем это может быть обосновано . Возможно , частично это вызвано тем , что я уже , на очень большую часть , в прошедшем времени . Я иногда твержу себе , что я должен что-то сделать . Именно так , хожу по комнате и бормочу : «Я должен что-то сделать . Я должен что-то сделать . Я должен что-то сделать .» , и так далее до бесконечности . Но вот недавно , проснувшись утром , я автоматически сказал себе : «Я должен был что-то сделать» , и это , казалось бы случайное , но при этом совершенно закономерное «был» настолько меня напугало , такая безысходность почудилась в нём , что я долго не мог встать с кровати и сделал это , лишь переселив себя . С того момента я стараюсь больше спать , чтобы , соответственно , меньше находится в реальности . Неужели я , всё же , опоздал на себя и теперь не нужен ? Но ведь я живой . Я родился . И пусть сторонники реальности козлятся рогами – ведь они это делают в настоящем . Я же в прошедшем и мы с ними не пересечёмся , и я освобожусь от них . Но лично я предпочёл бы быть в грядущем , хотя времена , как известно , не выбирают .

Опять же, в моём опыте проникновение в суть вещей происходит не путём рассуждений, а через какие-то другие подвижки, и это - самые яркие из них - не новые логические конструкции, а вроде прозрения, осознания.

Может быть , в данном случае стоит говорить об озарении ? Когда не вполне понимаешь ответ , но при этом как будто видишь его весь целиком ещё до того , как успел его осознать .

Так что это такой ещё самообман, думать, что мы думаем - не этим достигается знание. Думание, если на то пошло, происходит в принципе само-собой, если ему не мешать.

Мне кажется , это очень перекликается с одним из фрагментов моего любимого рассказа Бунина «Ночь» : «О чем я думал? Но не важно, о чем именно думал я – важно мое думанье, действие совершенно для меня непостижимое, а еще важнее и непостижимее – мое думанье об этом думанье и о том, что «я ничего не понимаю ни в себе, ни в мире» и в то же время понимаю мое непонимание . . .»

А вот направлять это дело можно и нужно, но на что?

На устремление к познанию , как мне кажется .

Когда личность подвергается испытаниям снова и снова, искусственно создаются кризисы.

Да , но от этих испытаний никуда не деться . Я пытался уклоняться от них , но ничего хорошего из этого не вышло . А если принимать их , то потратишь на них всю жизнь и больше ничего не достигнешь .

А, ну ладно. В общем, я хорошо к этому отношусь.

Как ? Почему ? К самоомедвеживанию нужно относиться крайне негативно , чтобы не превратиться в ведьму . Ведь подумайте , что бы случилось , если бы я вдруг начал читать хентайную (или полухентайную) мангу ? Я бы только осквернил себя и своё сознание и превратился бы в ведьму . К счастью , сейчас эта опасность уже позади .

^_^

Да , но ведь если все хотят летать , то не лучше ли сделать это ? Это будет правильнее , чем постоянно разрушать своё сердце стремлением к невозможному .

Вот, может быть лучше скромность, а не преклонение?

Боюсь , что не совсем понял , как можно применить скромность для восхищения образами Кирики и Мирей ? Скромность сама по себе – это , разумеется , прекрасно . Но в приложении к данному конкретному случаю она выглядит не совсем естественно . Хотя , не спорю , восхищение должны быть очень скромным , дабы не потревожить объект этого восхищения и не помешать ему на его жизненном пути .

Есть такое.

Значит , вы тоже хотите быть божевильным ? Но ведь это прекрасно . Я , например , хочу быть странствующим по Японии божевильным , чтобы встречаться с образами из аниме и выражать им своё восхищение .

Хорошо)

Сегодня пробовал усложнить себя , мудро встав с кровати . Кажется , получилось . Ведь , чем больше мы усложняем себя , тем менее заметными становятся внешние проявления методов противостояния реальности , что позволяет неплохо маскироваться и обходить .
31.03.2012 в 09:28

.tsundere.
В прошедшем времени много не наделаешь)

Да , но от этих испытаний никуда не деться . Я пытался уклоняться от них , но ничего хорошего из этого не вышло . А если принимать их , то потратишь на них всю жизнь и больше ничего не достигнешь .

(поднятая бровь и немой вопрос)

Я бы только осквернил себя и своё сознание и превратился бы в ведьму .

Это - вряд ли.

Значит , вы тоже хотите быть божевильным ?

Нет, не получится у меня так сбрасывать с себя ответственность.

Сегодня пробовал усложнить себя , мудро встав с кровати . Кажется , получилось .

А могло бы и не получится. Как у сороконожки, задумавшейся о сложности перемещения своих сорока ножек)
31.03.2012 в 17:07

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
burbels

В прошедшем времени много не наделаешь)

Да , вы правы . Наверное , именно поэтому я почти ничего и не делаю . К тому же , в прошедшем времени выше вероятность столкнуться с лангольерами , которых я очень опасаюсь . Постараюсь переместиться в грядущее . Но за успех не ручаюсь .

(поднятая бровь и немой вопрос)

Честно говоря , не могу понять , что тут непонятного ? Ведь если не устраивать себе испытаний , то как же тогда можно понять , на что человек способен ?

Это - вряд ли.

Ну почему «вряд ли» ? Мне кажется , это было бы практически гарантированно . Я надеюсь , вы не хотите заставить меня проверить это ?

Нет, не получится у меня так сбрасывать с себя ответственность.

Я ничего и не сбрасываю , но делюсь . Бог принимает на себя часть ответственности за меня , я же принимаю на себя часть ответственности за Бога . В итоге все оказываются в равных условиях и каждый несёт ответственность .

А могло бы и не получится. Как у сороконожки, задумавшейся о сложности перемещения своих сорока ножек)

Но ведь чем мы сложнее внутренне – тем менее будет заметно наше противостояние реальности внешне . Таким образом , у реальности меньше возможностей обратить на нас внимание и , направив против нас своих боевых психиатров , заточить нас в стенах психбольницы , где наше сознание будет подвержено разрушению и деформациям .
01.04.2012 в 08:40

.tsundere.
Честно говоря , не могу понять , что тут непонятного ? Ведь если не устраивать себе испытаний , то как же тогда можно понять , на что человек способен ?
Но ведь:
А если принимать их , то потратишь на них всю жизнь и больше ничего не достигнешь .
и так и так плохо?

Ну почему «вряд ли» ? Мне кажется , это было бы практически гарантированно . Я надеюсь , вы не хотите заставить меня проверить это ?

Нет... В ведьму вы так не превратитесь. Ну, я не превратился. Вряд ли вы сильно отличаетесь.

Бог принимает на себя часть ответственности за меня , я же принимаю на себя часть ответственности за Бога . В итоге все оказываются в равных условиях и каждый несёт ответственность .

Думаете, это возможно?

Но ведь чем мы сложнее внутренне – тем менее будет заметно наше противостояние реальности внешне .

Просто переносите противостояние внутрь? Если его и становится при этом меньше вне, то за счёт вашего оттуда ухода. Уходите совсем и в дурдоме появляется новый обитатель. При уходе не совсем тоже приятного мало.
03.04.2012 в 17:37

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
burbels

и так и так плохо?

А кто сказал , что сеть хороший выход из положения ? Иногда приходится сложно выбирать между более и менее плохим . «Даже если вас съели , у вас есть два выхода» , но я лично , предпочитаю вообще не быть съеденным .

Ну, я не превратился. Вряд ли вы сильно отличаетесь.

Вы что , хотите сказать , что вы читали хентайную мангу ? Если это так , то я буду вынужден отреагировать на это , недостойное серьёзного отаку , действие , и понизить ваш рейтинг .
Или , подождите , может быть , вы растлитель ? Если вы растлитель , то я , скрепя сердце , буду вынужден применить к вам более серьёзное наказание . Например , дисквалифицировать вас на две недели или наложить епитимью .

Думаете, это возможно?

Мне кажется , что да . В процентном отношении я приму на себя очень малую часть ответственности за Бога , но в абсолютных цифрах взятые доли ответственности окажутся равны , что и обеспечит равновесное положение .

Просто переносите противостояние внутрь? Если его и становится при этом меньше вне, то за счёт вашего оттуда ухода. Уходите совсем и в дурдоме появляется новый обитатель. При уходе не совсем тоже приятного мало.

Знаете , я лучше предпочту загонять противостояние внутрь , чем обращать его вовне и гоняться за сторонниками реальности с вилкой . Или спрашивать у всех встречных отаку , веруют ли они в Японию и NOIR . Я стараюсь не боятся психушки и противостоять ей . Мы создадим в ней развитую агентурную сеть и в итоге , совершим революцию и отнимем у психиатров дверные ручки , что поможет нам вырваться на свободу .