“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Комментарии .

Комментарии
08.01.2022 в 15:23

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Второй сезон BanG Dream : борьба со злобными продюссерами , школьницы , играющие в стиле Минчё и полёты на реактивных медведях . . . Начало получилось не ахти . Первые эпизоды представляли собой сложно бесконечный музыкальный фестиваль , точнее , много фестивалей , плавно перетекающих один в другой . Я даже решил , что авторам , классически , не хватило фантазии на TV – 2 . Конечно , сюжет в таких аниме играет роль подчинённую – но для того , чтобы пускаться к K-ON’овскую бесфабульность , аниме должно брать чем-то другим . А вот этого другого здесь , поначалу , и не было . Кроме того , хоть я и не очень люблю обращать внимание на технические моменты в аниме , но здесь не могу не покритиковать «полуавтоматическую» компьютерную рисовку а-ля новые версии Хацуне Мику . Я за эксперименты с графикой – но не тогда , когда они , в буквальном смысле , постоянно лезут в глаза и отвлекают на себя внимание ! Правда , где-то ближе к середине я , всё же , перестал их замечать . Потому что в середине аниме , по эмоциональности и искрености , чудесным образом вернулось на уровень TV – 1 . Авторы BanG Dream как-то очень ловко умеют вызывать у зрителя эмоциональный отклик – и пусть разумом ты понимаешь , что это аниме из категории «неплохо , но без блеска» , но всё равно оценить хочется намного выше . У кого не защипало в глазах на самом тяжёлом моменте , когда Таэ-чян рыдает , опоздав на выступление ? Вроде ничего катастрофического и не произошло – а воспринимается как трагедия . Потому что каждый поклонник J-Rock’а хорошо знает , что нет для музыканта большего позора , чем вот так сорвать собственный концерт .
Радует , что Bang Dream продолжает гнуть линию серьёзного подхода к музыке . Всё девчонки из всех групп работают как лошади , лишь бы сделать песни лучше и донести свои чувства до зрителся . А ведь они ещё и в школу ходят , а если учесть , что практически у каждой – байто , да и клубная активность тоже желательна , то . . . здравствуй , беззаботная юность ! После этого аниме точно никто не подумает , что создать группу и писать песни можно путём поедания тортиков с чаем . (Кстати , я всё думал – а нельзя ли попросить Hallo Happy сложно купить Будокан , чтобы устраивать там концерты каждый день ?)
Ещё одна очень сильная сторона этого сезона состоит в том , что Roselia , наконец-то , врезала . Причём так , что всех чуть не снесло . И почему у меня творчество этой группы упорно ассоциируется с The 69 Eyes ? Так и представляю себе Юкину Минато , меланхолично исполняющую : “Some may wish never to born . . .” (Кроме Roselia нужно также отметить яркий поп-рок Afterglow) . Вообще , образ Юкины-чян – это , конечно , настоящий алмаз . Для таких аниме как BanG Dream такие характеры – редкость . Хотя об этом ни разу не говорится прямо – но постоянно чувствуется , насколько все уважают эту спокойную , хладнокровную девчонку , и каким огромным (но , что важно , не подавляющим !) авторитетом она обладает среди своих подруг по группе . Её молчание после провала Poppin’ Party на школьном концерте было тяжелее всяких слов . . . Столь сильного лидера нет больше ни у одного коллектива . Такие как она и выводят J-Rock группы на мировой уровень . И для меня весь пафосный RAISE A SUILEN с его хаотичным диско-металлом так и остался в тени величественного готик-рока Roselia . (Кстати , я очень надеюсь , что в третьем сезоне кто-нибудь догадается сосватать Рокку-чян в RAISE A SUILEN ! Эта девчонка и и эта группа нужны друг другу !)
Вообще , все участницы Roselia – как на подбор . Кроме Юкины-сан хочу ещё особо отметить прекрасную Ако-чян , при появлении которой на экране мой чунибьёметр несколько раз почти доходил до конца шкалы !
И вновь – ощущение счастья , полёта на финальном концерте . Полёты здесь почти что наяву . . .