“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Вообще я люблю смотреть аниме по видеоиграм – пусть даже сам в игры и не играю . Но мне хочется хотя бы таким образом познакомиться с этой культурой (или с этим культом) . И , надо сказать , как правило , знакомство с оригиналом тут и не требуется . Единственное аниме по игре из тех , что я смотрел , которое было трудно понять без первоисточника – это Danganronpa . От Nekopara я практически ничего не ожидал – и слава Богу . Чем меньше ожидаешь – тем больше получишь . Поначалу , конечно , аниме казалось абсолютно стандартным , но – удивительное дело – движется оно по восходящей . Настоящая жара – во всех смыслах – там начинается где-то эпизода с четвёртого . И юмор , и фансервис постепенно набирают ход – так что в конце концов вообще забываешь о своём первоначальном скепсисе . Конечно , я понимаю , что это крайне закаваенная вещь , предназначенная в первую очередь для любителей некомими и мейд-кафе стандартного типа (заточенных под «моэ-моэ-кьюн») . Однако и такие вещи тоже нужны . Человек настолько устал , что иногда его спасает и такая вот сладкая ложь . . . К тому же в этом аниме , при всей его сахарности , нет ни одного героя , который бы раздражал . Включая и главного , который – в кои-то веки ! – здесь совсем не главный . Тот , кто должен быть «хозяином гарема» , оказывается , по сути , эпизодическим персонажем . Характер Кашё совершенно непроработан почти до степени отсутствия , экранного времени у него кот наплакал – авторы совершенно не стесняются показывать нам , что Кашё нужен только в качестве связующего звена для приключений всей неко-банды : то превращают его в джинна , то «забывают» в шинкансене , то ещё что-нибудь . В сравнении с большинством аниме с их ангелоподобным главгероями , это выглядит довольно честно . В отсутствие главного его роль с успехом выполняет имоуто . Шигуре-чян здесь едва ли не главная звезда . В шестом эпизоде она вообще жгла по-чёрному , заставляя меня кататься по полу и някать от удовольствия . В конечном итоге у нас получилась вполне интересная история из жизни кошек – в меру весёлая , в меру трогательная . И уж лучше такие незатейливые рассказы , чем ледяной оскал действительности .
От Nekopara я практически ничего не ожидал – и слава Богу . Чем меньше ожидаешь – тем больше получишь . Поначалу , конечно , аниме казалось абсолютно стандартным , но – удивительное дело – движется оно по восходящей . Настоящая жара – во всех смыслах – там начинается где-то эпизода с четвёртого . И юмор , и фансервис постепенно набирают ход – так что в конце концов вообще забываешь о своём первоначальном скепсисе . Конечно , я понимаю , что это крайне закаваенная вещь , предназначенная в первую очередь для любителей некомими и мейд-кафе стандартного типа (заточенных под «моэ-моэ-кьюн») . Однако и такие вещи тоже нужны . Человек настолько устал , что иногда его спасает и такая вот сладкая ложь . . . К тому же в этом аниме , при всей его сахарности , нет ни одного героя , который бы раздражал . Включая и главного , который – в кои-то веки ! – здесь совсем не главный . Тот , кто должен быть «хозяином гарема» , оказывается , по сути , эпизодическим персонажем . Характер Кашё совершенно непроработан почти до степени отсутствия , экранного времени у него кот наплакал – авторы совершенно не стесняются показывать нам , что Кашё нужен только в качестве связующего звена для приключений всей неко-банды : то превращают его в джинна , то «забывают» в шинкансене , то ещё что-нибудь . В сравнении с большинством аниме с их ангелоподобным главгероями , это выглядит довольно честно . В отсутствие главного его роль с успехом выполняет имоуто . Шигуре-чян здесь едва ли не главная звезда . В шестом эпизоде она вообще жгла по-чёрному , заставляя меня кататься по полу и някать от удовольствия .
В конечном итоге у нас получилась вполне интересная история из жизни кошек – в меру весёлая , в меру трогательная . И уж лучше такие незатейливые рассказы , чем ледяной оскал действительности .