“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Комментарии .

Комментарии
03.11.2024 в 20:41

“ Но нет ничего в этом мире , что было бы далеко от нас . “ В . Михайлов , “ Тогда придите , и рассудим “
Посмотрев RoshiDere , я был шокирован . Но ни по одной из тех причин , о которых вы можете подумать . Я был в шоке из-за того , что на роль Али (или хотя бы Маши) не взяли ту русскую сейю , что озвучивала Зою-чян в Akiba Maid War . Ну как же так ? Тогда они получили бы идеальный русский ! Хотя , возможно , проблема в том , что Аля и Маша сёстры – и в этом случае одна из них говорила бы с жёстким русским акцентом , а другая – на чистом японском . . .
Разумеется , RoshiDere сложно назвать хоть в какой-нибудь степени выдающимся . В его основе лежит ромком в своём едва ли не самом заурядном проявлении . Тем не менее , это всё же не пустышка . Аниме весёлое и смотреть его приятно . По многим причинам . Смотреть было бы ещё приятней , если бы авторы смогли наделить главного героя хоть какой-нибудь изюминкой . Но увы , он так и остался обычным дуболомным протагонистом романтической комедии . Единственная яркая черта его характера заключается в том , что он отаку . Но и отаку-то какой-то «неправильный» («Это неправильные пчёлы !») . Я бы сказал , что он недоотаку , ибо не шарит . Вот кто шарит – так это Юки ! Но о ней разговор впереди .
В целом RoshiDere хорош комедией и слабоват героями , которые внешне проработаны куда лучше , чем внутренне . Аля – типичная цундере , Маша – типичная дандере , и так далее . Многое характеры откровенно сыроваты (например , Аля то крайне проницательна , то откровенно тормозит) .
Тем не менее , мне в RoshiDere нравится то , что это аниме не пытается казаться бóльшим , чем оно на самом деле есть . Знать свой уровень и соответствовать ему – важнейшее качество подобных сериалов . Многое могут возразить и указать на попытки притянуть серьёзность за уши в последних эпизодах (та же ситуация с Миямаэ , у которой , похоже , целый полк собственных тараканов) . На это скажу , что подобное авторами не акцентируется , а даже наоборот – скромно проходит где-то на заднем фоне . В результате получается неожиданно органично .
Но , всё же , самой сильной стороной этого аниме становится фансервис . И в этом нет ничего плохого . Фансервис – страшная сила , если им правильно пользоваться . Авторы упирают не на количество , а на качество – и в этом смысле шутки отаку приходятся как нельзя кстати . И вот тут мы , наконец-то , подходим к главной звезде , к чёрной жемчужине этого аниме – к Суо Юки . Вот она ! Верьте мне – за такую имоуто любой серьёзный отаку в мире без колебаний отдал бы минимум десять лет жизни ! Совершенно бешеная девчонка , настоящая отаку , которая , в отличии от братика Масачики , понимает , что к чему ! Только она способна задать этому аниме перцу (иногда в буквальном смысле) . Без неё это был бы абсолютно пресный , заунывный ромком . Но её наличие даже несколько роднит это аниме с такими бескомпромиссными вещами как OreImo или даже – почему бы и нет ? – Yosuga no Sora . Жаль только , что её любовь одностороння . И жаль , что на последних эпизодах её образ столь безжалостно покорёжили , превратив в соперницу , да ещё и играющую грязно . Но , тем не менее , именно она так и осталась для меня тем , ради чего этого аниме и стоит смотреть .